Крутите страницу дальше

Новости

Знакомьтесь: артист Ярослав Сурженко

В Норильск прилетел выпускник Высшего театрального училища (института) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России (мастерской народного артиста России В.А. Сафронова) Ярослав Сурженко.

Известно еще, что он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играет и на гитаре, профессионально занимается вольной борьбой (кандидат в мастера спорта), имеет опыт работы в кино и на ТВ, а в студенческих постановках сыграл, например, Митю («С любимыми не расставайтесь» А. Володина), Степку («Степкина любовь» В. Шукшина),  Захара («Обломов» И.А. Гончарова), Лыняева («Волки и овцы» А.Н. Островского), в постановках С. А.Соловьева по А. Блоку («Балаганчик») и Акутагаве Рюноскэ («Время»), а в дипломных спектаклях он – Ламме («ТИЛЬ» Г. Горина, реж. Ю. Сафронова), Игнат Васильевич («Ситуация» В. Розова, реж. А. Хорлин), Уве Сиверс («Физики» Ф. Дюрренматта, реж. В. Андрианов), выходил Я, Сурженко и на прославленную сцену Малого театра в образе Рыцаря Короля Лира ("Король Лир" У. Шекспира, реж. А. Яковлев), а также Палача в спектакле «Смута» по пьесе В. Мединского (реж. В. Бейлис).

Надеемся, что и на нашей «самой северной» сцене у него найдется достаточно интересной работы. Пожелаем в новом сезоне артисту – удачи и успеха!