Крутите страницу дальше

Новости

Знакомьтесь: артист Сергей Назимов

На одном из эскизов "Полярки-2016" зрителями и критиками был замечен новый артист нашего театра - только что приехавший в Норильск из Кургана Сергей Федорович Назимов: он был занят в постановке Р. Букаева по пьесе "Господа Головлевы. Маменька" Я. Пулинович, работал над образом главы "выморочного рода" Владимира Михайловича Головлева.  Так что акклиматизация на Крайнем Севере, если и была у недавно прибывшего, то прошла в общем творческом порыве и несколько стрессовом состоянии. Впрочем, как признался сам "новобранец", "Север меня не испугал, от Зауралья до Заполярья не встретилось ни одного препятствия в пути, а это добрый знак..."

Еще бы было не так!:)) ведь Сергей Федорович учился актерскому мастерству в Иркутском театральном училище на курсе Бориса Николаевича Преображенского , который в начале 80-х стал главным режиссером нашего театра ("меня позвал мой бывший однополчанин по Маховой,34 Леонид Савельевич Белявский, доверив мне свое руководящее кресло" - Б.П.), и в его постановках, кстати, работали также выпускники "иркутской театральной школы" и ученики Бориса Николаевича, теперь Заслуженные артисты России Сергей Игольников и Лариса Потехина... Есть в этом какая-то удивительная логика, не так ли?!)) "Я по-прежнему не равнодушен к творчеству , жизни Норильского театра, слежу за вашими успехами и ничего не знаю о ваших поражениях..." (Борис Преображенский, из письма создателям книги "Семьдесят шагов во времени", посвященной 70-летию нашего театра)

Путь в Норильск у артиста Назимова пролегал через театры Иркутска, Твери, Екатеринбурга, Москвы и родного Кургана, через работы над образами, например, Тихона в "Грозе" А.Н. Островского, Треплева в "Чайке" А.П. Чехова, Дон Кихота в "Человеке из Ламанчи" Д. Вассермана и многими другими.

Сейчас артист занят в репетициях режиссера Анны Бабановой над пьесой Ярославы Пулинович "Леди Макбет Мценского уезда", премьера  состоится уже марте.

Пожелаем ему творческих удач и открытий!