Крутите страницу дальше

Новости

В предвкушении...

Вчера (16 февраля) прошла первая открытая репетиция: театр пригласил зрителей для просмотра и обсуждения отрывка из будущего спектакля "Леди Макбет Мценского уезда" по очерку Н.С. Лескова и пьесе Я. Пулинович. Режиссер Анна Бабанова считает, что такие встречи важны для активизации диалога сцены и зрительного зала, а также уточнения акцентов в замысле постановки.

Те, кто читал очерк Н.С. Лескова, не могли не обратить  внимания на изменения, внесенные в композицию и сюжет драматургом Я. Пулинович. Не из пустоты, житейской и духовной, возникает бунт Катерины Измайловой, а от внутреннего конфликта, бушующего и разрушающего души в этом неравном браке. Повествование о любви и преступлениях Леди Макбет Мценского уезда перемежается со сценами следствия, допросов, казни, этапа... Чувствуется, что зрелище обещает быть страстным и запоминающимся. Особенно удались, по мнению собравшихся, лирические сцены, впрочем и массовые (каторжанские) не менее выразительны.

Собравшиеся посетовали, что до показа убийств дело не дошло и разошлись в предвкушении премьеры, которая состоится 18, 19, 20 марта...