Крутите страницу дальше

Новости

Смотрим, кто пришел!

Январская метель таки уступила дорогу режиссерам "ПОЛЯРКИ" и, поразмышляв сутки в Нижневартовске о предстоящем, они благополучно приземлились в Норильске. Стремительно начавшиеся репетиции должны будут завершиться к заранее намеченным срокам, а это значит, что напряжение нарастает.

На Основной сцене работают над "Камерой обскура" Владимира Набокова" - режиссер Георгий Цнобиладзе и артисты Полина Белянина, Александр Жуйков, Алексей Ковригин, Елена Кузьменко, Роман Лесик, Ксения Миронова, Сергей Назимов, Евгений Нестеров, Лариса Ребрий, Галина Савина. Зрителей, по-видимому, ожидают роковые страсти кинематографа начала ХХ века, поскольку главная героиня (ее сыграет актриса Полина Белянина) увлечена образом Греты Гарбо. Материал у артистов по объему нешуточный.

На Малой сцене разбирают текст "Блюза 116-го маршрута" Василия Аксенова - режиссер Николай Русский и Заслуженные артисты России Сергей Ребрий, Лариса Потехина, Сергей Игольников, а также артисты Мария Нестрян, Дарья Дороготовцева, Александр Носырев, Инесса Талашкевич, Денис Чайников. Оттуда сейчас раздаются звуки электрогитар и ударных.

А вот в репетиционном зале создают нечно пластически-музыкально с помощью контрабаса, маракасов и электропианино из рассказа "Дорога в новую квартиру" Сергея Довлатова - режиссер Андрей Гончаров, артиста Маргарита Ильичева и Денис Ганин, Стпеан Мамойкин, Иван Розинкин.

Кстати, норильчанам пришлась по вкусу и театральная книжная лавка. В первый же вечер раскупили все книги Василия Аксенова!