Крутите страницу дальше

Новости

Под знаком бесконечности...

Юбилейный 80-й театральный сезон начнется 18 сентября  творческим вечером «Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда!», сценарий которого создавался артистами на основе всего прожитого и пережитого в этом более чем високосном году. Занята в открытии вся труппа. А в самом названии ощутима жажда встречи со Зрительным Залом пусть даже и заполненном пока наполовину (повторяющаяся восьмерка в дате и порядковом числе, надеемся,- знак бесконечности будущих встреч в театре ;))

Осуществленные и неосуществленные наши замыслы прорастают уже новыми творческими планами, а вместе с ними - именами постановщиков и артистов. До окончания 2020 года зрителей ожидает череда премьер:

  • в числе первых спектаклей сентября – премьеры прошлого сезона, еще мало знакомые норильчанам,-  «Теленок золотой. Бендериада» по И. Ильфу и Е. Петрову (постановка Якова Ломкина), «Счастливый номер» Жана-Мари Шевре (режиссер Анна Бабанова) и «Как Циолковский летал на Луну» Михаила Хейфеца (режиссер Тимур Файрузов).
  • в октябре на основной сцене – долгожданная премьера по пьесе Михаила Дурненкова «Колчак Полярный», созданной по заказу нашего театра (режиссер Анна Бабанова): в ней, пожалуй, впервые на российской сцене легендарный Адмирал и трагический Верховный Правитель предстанет бесстрашным исследователем Крайнего Севера, участником Первой Полярной экспедиции барона Толля, погибшего в поисках Земли Санникова…
  • далее  нас подстерегают - «Игроки» Н.В. Гоголя – компания дьявольски искусных плутов-лицедеев, соревнующихся между собой и с самой Судьбой в мастерстве интриги. Для работы над спектаклем прилетят режиссер Владимир Смирнов (знакомый театралам по постановке «Фиолетовые облака» на Малой сцене), а также сценограф Дмитрий Разумов и художник по свету Иван Виноградов
  • а под Новый год юных зрителей ожидает  яркий супербоевик  по старой-старой сказке «Финист Ясный Сокол» в режиссуре  Анны Бабановой…

В Норильск для работы из Москвы прилетели Заслуженный артист России, Заслуженный работник культуры Красноярского края Яков Олегович Алленов, а также окончивший в этом году Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России артист Ярослав Сурженко… 

Так что, господа театралы, интереснейшие встречи и яркие впечатления Вас ждут впереди, за пределами самоизоляции…

Здоровья всем! До встречи!