Крутите страницу дальше

Новости

Ночь перед Рождеством. Скоро премьера!

Осталось несколько дней до премьеры (6 декабря в 19.00) спектакля "Ночь перед Рождеством" по знаменитой повести Н.В. Гоголя. Идут интенсивные репетиции, выставляются и осваиваются декорации. В Норильск приехала художник по костюмам Ирина Титоренко. Национальный колорит, присущий сценографии спектакля в целом, подробно, тщательно разработан и в костюмах. Шуточное ли дело - народное гуляние, да еще на гоголевский манер, с "чертовщинкой"?!

Немного о художнике Ирине Титоренко

Ученица известных мастеров Ст Чербаджи, А. Васильева, народного художника России Н. Дубенской. С 1996 года - главный художник Московского театра-лаборатории "Тембр" под руководством Н. Косенковой. С 1999 года - главный художник Мытищинского театра драмы и комедии "ФЭСТ". Педагог по технике сценической речи (Школа Н. Косенковой и профессора Восточно-Сибирской академии искусств Н. Джугар-Габон). Проводила тренинги по речи в работе над спектаклями "Орестея" Питера Штайна, спектакля Новосибирского театра "Глобус". Работала педагогом-репетитором в театре драмы и комедии на Таганке. Участница мастер-классов (Рождественский фестиваль в Новосибирске, театр "Виевский Венгайты"-Польша, Международный проект AFDAS-Франция, "Рой-Харт-театр"-Франция, театр Анфюмере - Франция, Варшавская консерватория). 

Оформила более 60 спектаклей в разных театрах России и за рубежом. Из последних работ: художник по костюмам в спектаклях "Двенадцатая ночь" У. Шекспира (Театр на Таганке), "Иван Васильевич" М. Булгакова (Театр им. Станиславского); художник-постановщик спектаклей "Мещанин во дворянстве" Ж. Б. Мольера, "Под небом Парижа" по оперетте И. Кальмана, "Руслан и Людмила" (Театр ФЕСТ).

"Ирина Титоренко - большой, серьезный мастер. И, что не менее важно для синтетического искусства театра, это человек команды. Она считает общение с коллегами одним из главных источников вдохновения: не только с режиссерами, но и с артистами. Еще один мощный источник вдохновения - это зрители". (Сайт театра "ФЭСТ").

Участница различных перформансов, концептуальных действий, показов коллекций одежды, народного костюма.