Крутите страницу дальше

Новости

Между приездом и отъездом...

Традиционный сбор труппы после отпуска состоялся 5 сентября, причем в расширенном составе (с участием работников цехов театра). Собравшиеся поздравили друг друга с началом нового 79-го творческого сезона, о планах котрого рассказали и.о. директора театра Ирина Куцая, главный режиссер Анна Бабанова, режиссер Тимур Файрузов. Рабочий график коллектива уже сейчас - очень напряженный, поскольку с 13 по 15 сентября  пройдут гастрольные показы в Москве (Дворец на Яузе). В столицу везем четыре спектакля: "Жди меня... и я вернусь" Владимира Зуева, "Сны Белой земли" Евгения Ибрагимова, "Папа" Флориана Зеллера и "Рикки-Тикки-Тави" по Р. Киплингу. Так как это постановки большой формы, 12 сентября в Москву вылетает вся труппа театра.

Предстоящий сезон также ожидается насыщенным: вместо обычных четырех премьер выпустим шесть, а вполне возможно, что и больше. Какое-то количество постановок, возможно, пополнит репетуар после ежегодной лаборатории современной современной драматургии "Полярка", которая в этом сезоне пройдет, правда, не в январе, а  в начале марта.

Откроется сезон 28 сентября спектаклем "Дракон" по Е. Шварцу, ожидается, что артисты подготовят к нему капустник, ведь "борьба с драконом - тема актуальная и благодатная". Первая премьера подоспеет к ноябрю: на большой сцене режиссер Тимур Файрузов выпустит спектакль по произведениям Василия Шукшина - "Брат мой". "Снежную королеву" к Новому году поставит главный режиссер театра Анна Бабанова, в конце января в ее же постановке выйдет  известный французский анекдот Жана-Мари Шевре "Счастливый номер" (о простой французской семье, которая в один прекрасный день выиграла в лотерею... 25 миллионов евро). Ближе к весне приедут в Норильск и приглашенные режиссеры. В начале марта ожидается премьера по Ильфу и Петрову - "Золотого теленка" поставит Яков Ломкин (актер театра "Сатирикон", главный режиссер Русского драматического театра в Ижевске), а к концу июня выпустит шекспировского "Короля Лира" режиссер Саха-театра Сергей Потапов (уже известный норильским театралам по его работе с эстонским театром R.A.A.M - спектакль "Оборотень" по А. Кицбергу с большим успехом прошел в Норильске). Ожидается еще одна премьера Тимура Файрузова на большой сцене в апреле, а также новый проект Марии Крупник, ведь "Классная драма" пришлась по вкусу старшеклассникам Норильска.

С началом нового творческого сезона, дорогие театралы! Пожелайте нам удачи на гастролях в Москве.

И - до встречи на спектаклях!