Крутите страницу дальше

Новости

"Лампочка Ильича"(?!)...- новый формат

В ходе церемонии открытия лаборатории "Полярка-2016" торжественно, высокопрофессионально и в некоторой степени художественно была зажжена лампочка...))) Это чудо света символизировало готовность всех собравшихся к поиску своего пути (луча, взгляда) в тьме времен и чаде интерпретаций произведений Классики, а также согласие оных на риск в ситуации, когда в предельно сжатые сроки (за два-три дня) необходимо освоить с артистами новую пьесу и выдать "на гора" для восприятия и оценки зрителей, критиков творчески выразительный результат.

И действительно, если задуматься, нашу экспериментальную площадку впервые посетила международная постановочная команда: у итальянки, татарина и немца может оказаться совершенно свой, вполне неожиданный для нас взгляд на всем известные произведения Пушкина, Гоголя и Салтыкова-Щедрина. И разве этот - Другой - Взгляд (или луч, путь) не откроет новые горизонты и перспективы в нашем сознании?! Для подкрепления, творческого ускорения и точности ориентирования преодолевшим  километры и Полярный круг Алессандре Джунтини, Андреасу и Екатерине Мерц, Радиону Букаеву были вручены традиционные от театра подарки, в числе которых не только местные деликатесы, но и компас, отныне и всегда, "куда б их ни забросила судьбина, и счастие куда б ни повело", этот бэджик нашей лаборатории точно укажет, где находится Норильский Заполярный театр драмы ;)))

Так что "лампочка Соломоныча" (О. Лоевского) уже светит, скоро начнутся показы эскизов, а лекция Г. Ситковского о "Мировом театральном авангарде" перенесена на 14 января (12.00).