Крутите страницу дальше

Новости

Красноярский театр кукол на Севере

С 24 марта по 01 апреля пройдут гастроли Красноярского театар кукол в Норильске, Дудинке, Талнахе и Кайеркане.

Театр впервые везет в эти города спектакли не только для детей, но и для взрослых. Кроме рождественской сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик» зрители познакомятся с премьерами «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» и «Есть ли жизнь в offline?».

Расписание, информация о билетах в кассе тетара: 22-68-69, а также на сайте Красноярского театра кукол

Постановка по пьесе современного драматурга Марты Райцес «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» появилась в репертуаре театра в октябре 2019 года и стала одной из самых любимых у публики. Это история о поиске себя и общего языка с окружающим миром, сверстниками, родителями обостряется тем, что главная героиня с детства не слышит. Как выжить, если ты не такой, как все? Попробуем ответить на этот и многие другие вопросы.  Спектакль вошёл в программу лучших постановок для детей и юношества Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция — детям», получил номинацию «Лучший спектакль театра кукол для детей» на III Международном Большом Детском фестивале и  стал номинантом в четырёх направлениях Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска - 2021».

Интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline?» от калининградского режиссёра Наталии Степаненко расскажет о том, как важно живое общение между людьми. Смартфоны, планшеты, компьютеры давно уже стали неотъемлемой частью жизни. Дома, на работе, в дороге, – практически везде люди используют эти средства коммуникации и часто забывают, что прогулка или встреча с друзьями гораздо важнее переписки. Главный герой мюзикла Кот – романтик, бродяга, поэт и музыкант – хочет любить и радоваться здесь, а не в виртуале. Получится ли у него это — зрители увидят в спектакле.

Перед показами спектаклей зрителям представится уникальная возможность погрузиться в таинственный мир театра кукол. На интерактивной площадке дети и взрослые познакомятся с героями сказок, узнают интересные факты о кукольном искусстве, а также сделают прекрасные фотографии на память с настоящими театральными куклами.

Кроме перечисленного выше, театр везёт в районы Крайнего Севера и спектакль «Сказок полный чемодан», который создан в рамках социокультурного проекта «Кукла лечит» при поддержке государственной подпрограммы Красноярского края «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов». Король, Королева, Принц, Принцесса и другие персонажи расскажут о том, что чудеса случаются на каждом шагу, а дружба и честность побеждают любое зло.  Благотворительные показы состоятся в специальных учреждениях.

 

Основные выступления пройдут в Норильском Заполярном театре драмы и в других районных Домах культуры при информационной поддержке Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель».