Крутите страницу дальше

Новости

"И вечный бой! покой нам только снится..."

"Крадотелетарадыр" - так будет называться новый выездной спектакль для детей, за постановку которого взялись режиссер Тимур Файрузов, художник Ольга Атмадзас. Трудно представить, о чем бы это могло быть, если название такое рычащее? Тогда - намекнём:

литературной основой станут стихи и сказки Корнея Чуковского ("Краденое солнце", "Телефон", "Тараканище", "Мойдодыр"). Когда в 20-е годы прошлого века автора этих замечательных произведений заставляли от них отречься, вряд ли предполагали, что и почти через столетие они не потеряют своего обаяния, даже актуальности. Поэтический телефон в спектакле будет накален от вызовов почти как легендарный "9-1-1"! Можно не сомневаться: эта  служба спасения вызволит из пасти крокодила Солнце, поможет Мойдодыру и его "воинству" справиться с одним грязнулей и освободит зверей от власти злобного  усатого Тараканища. Все будет выполнено творчески и с чувством юмора. 

Только относительно одного дела могут возникнуть некоторые сложности: кто поможет ленивому Бегемоту выбраться из такого теплого, уютного Болота, если он там уже залег и устроился основательно?..

Впрочем, у нас есть такие герои!

В спектакле заняты артисты Степан Мамойкин, Александр Носырев, Полина Русова, Евгения Хитрина

Премьера спектакля состоится 30 октября 2015 года