Крутите страницу дальше

Новости

«Гиперборея…» в пути

28 мая творческая группа спектакля «Гиперборея. Плато Путорана» вылетает в город Камышин Волгоградской области для участия в конкурсной программе XVII фестиваля театров малых городов России. Постановки «малой формы», помимо нас, представят театры из Пермского края, Республики Саха Якутия, Ханты-Мансийского автономного округа, Московской, Волгоградской, Самарской  областей и наши южные соседи по Красноярскому краю из Канска и Лесосибирска. Из знакомых норильчанам имен режиссеров-наших соперников по нынешним фестивальным встречам: Александр Баргман со спектаклем «Наш класс» по пьесе Тадеуша Слободзянека в Няганском ТЮЗе, Радион Букаев с постановкой «Наш класс» (История одного детского сада) в Лесосибирском театре «Поиск», Георгий Цнобиладзе со «Свидетельскими показаниями» Дмитрия Данилова в Камышинском драматическом театре, Дмитрий Акриш со спектаклем «Бог ездит на велосипеде» Ирины Васьковской, Дарьи Уткиной в Березниковском драматическом театре. Кстати, и среди тех режиссеров, что показывают на фестивале постановки «большой формы» есть, например, и  Владимир Скворцов (26 мая прошел его спектакль «Трамвай  «Желание» по Теннесси Уильямсу, поставленный в Нижнетагильском драматическом театре).

 

Режиссер Анна Бабанова участвует в программе фестиваля с момента его открытия (с 24 мая), она же сыграет роль одного из экскурсоводов «Гипербореи…» в партнерстве с артистом Николаем Кавериным. Показ состоится 30 мая на площадке Дворца культуры «Текстильщик» г. Камышина. Итоговое голосование жюри и церемония награждения пройдут в этот же день.

 

В составе жюри – известный режиссер, Заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли (Ярославль), Народная артистка России Ольга Остроумова (Москва), Заслуженная артистка России Анастасия Светлова (Ярославль), театральные критики Олег Лоевский (Екатеринбург), Алла Михалева, Елена Груева, Наталья Каминская, Анна Банасюкевич, Марина Шимадина (Москва), Марина Дмитревская, Андрей Пронин (Петербург).

 

Желаем удачи, ждем и надеемся!

 

Когда-то постановка появилась в репертуаре театра благодаря партнерству с Агентством Развития Норильска при поддержке Благотворительного фонда «Достоинство» (Москва) и компании «Норильский никель».